Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Ялтинское местное отделение

Выбор региона

Друг в беде не бросит: ялтинские единороссы во время ЧС доказали, что на их помощь можно рассчитывать

Аксиома о том, что друзья познаются в беде, в Ялте еще раз подтвердила свою незыблемость. Сложные жизненные ситуации всегда наглядно демонстрируют: на кого реально можно положиться, кто готов молниеносно сорваться с места и помогать, а кто предпочитает делать вид, что беда его не касается

Ялтинское местное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» под руководством секретаря партии, Главы муниципального образования городской округ Ялта Константина Шимановского во время Чрезвычайной ситуации прошло испытание трудностями — члены партии и ее сторонники, депутаты-единороссы и все неравнодушные жители города сработали «на отлично» и заслужили слова искренней признательности и благодарности.

Помощь выпускникам и дошкольникам

День ялтинского потопа — 18 июня начался с того, что все депутаты –единороссы подключились к подвозу выпускников на пункты сдачи Единого государственного экзамена. В 9 утра масштаб бедствий еще не осознавался, казалось, что дождь вот-вот утихнет, поэтому встала задача не сорвать главный экзамен. «Подвоз выпускников, которые в тот день сдавали ЕГЭ, к месту проведения экзамена (тут нужно уточнить, что на всю Большую Ялту, от Гурзуфа до Фороса, всего три пункта проведения экзамена – в школах №1, №2 и №11) был организован нашими депутатами буквально в течение получаса. Каждый из них четко знал, кого из выпускников куда нужно подвезти, и искренне верил, что уже после сдачи экзамена дождь прекратится они самостоятельно вернутся домой. Но не тут-то было!!! Ливень не стихал, и уже вместе с выпускниками, которые сдали ЕГЭ, по домам пришлось развозить и более 600 воспитанников детских садов — их доставили на специально организованном транспорте», — рассказал Константин Шимановский.

С первых дней ЧС в Ялте возобновил свою работу Волонтерский центр «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Уже в полдень 18 июня глава администрации города Ялта Янина Павленко объявила о введении режима Чрезвычайной ситуации. С первых дней ЧС возобновил свою работу волонтерский центр «ЕДИНОЙ РОССИИ», вошедший в состав городского оперативного штаба добровольцев и волонтеров. Он объединил всех желающих протянуть руку помощи людям, попавшим в беду.

Главными координаторами работы центра с первой минуты стали лидер ялтинских единороссов Константин Шимановский, исполнительный секретарь местного отделения партии Елена Кайданович, руководитель Общественной приемной партии Александра Парфенова, а также депутаты – Жанна Кислица и Наталья Белуха.

К волонтерской работе подключились члены «Молодой Гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ» и все неравнодушные жители города. В свою очередь, депутаты горсовета занимались помощью пострадавшим на своих округах.

Ежедневно в Волонтерском штабе собиралась информация о том, кому что нужно — вода, продукты, лекарства, предметы первой необходимости, обувь, одежда, постельное белье, бытовая техника, мебель и пр. В общей сложности за весь период ЧС было отработано 585 заявок.

«Большую работу в данном направлении проделали депутаты и волонтеры, многие из которых и по сей день, в режиме 24/7, продолжают оказывать адресную помощь нуждающимся гражданам», — подчеркнула глава администрации города Янина Павленко.

Вода в каждый дом

В первый же день разгула стихии, когда в городе и поселках была прекращена подача воды, депутаты-единороссы, партийцы и волонтеры начали адресно доставлять бутилированную питьевую воду в микрорайоны и поселки, которые больше всего пострадали в результате наводнения.

Поздним вечером, в один из наиболее пострадавших от потопа районов города — на улицу Кривошты воду привез лично Константин Шимановский и Янина Павленко. А оттуда, уже ближе к полуночи, они отправились в один из самых затопленных поселков — Кореиз.

«В первые дни ЧС в Ялту прибыло более 15-ти огромных фур с питьевой водой, — рассказал Константин Шимановский. — Подключились депутат Госсовета Крыма Алексей Черняк, председатель Ялтинской местной культурно-просветительской общественной организации «Дружба народов» Валерий Савлаев, Министерство промышленности Крыма, сеть магазинов «ПУД». Помощь в обеспечении питьевой водой ялтинцев поступила даже от города-побратима Луганска! Десять тонн питьевой воды, по инициативе главы администрации Луганска Манолиса Пилавова в Ялту доставил председатель землячества Олег Акимов. Помогали кто чем мог! Депутат Государственной Думы Андрей Козенко организовал доставку соков для тех, кто остался без крова. Депутат Госсовета Крыма Алексей Черняк предоставил пострадавшим ялтинцам тысячу пар обуви от компании «ZENDEN», каждую пару подобрали по заявкам людей, четко по размерам. Более 400 кг яблок, при содействии ялтинских единороссов, были доставлены в больницу и ковидный госпиталь. Для военнослужащих и сотрудников МЧС, по поручению Председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка Минсельхоз Крыма инициировал подвоз 1600 кг черешни из Нижнегорского района. И это далеко не полный перечень помощи, которую в этот сложный для ялтинцев период оказали жители полуострова».

Но самым главным было все-таки обеспечение ялтинцев питьевой водой. Основная «точка» по раздаче воды была организована на площади Советская. Раздача воды осуществлялась также в районе автовокзала.

«Но, в основном, конечно, наши волонтеры загружали воду в машины и развозили по конкретным адресам, потому что далеко не все жители муниципального образования могли приехать в пункты раздачи. И знаете, я был поражен, насколько быстро и слаженно наши партийцы смогли все организовать, насколько искренне и бескорыстно они откликались на все просьбы. Хотя «откликались» неверно употреблять в этой ситуации — они сами приезжали и говорили — мы здесь, готовы помогать, что делать? Это была единая сплоченная команда», — убежден Константин Шимановский.

Подтверждаю — спустя несколько дней, когда воду уже дали по домам, но пить ее было нельзя, я обратилась к нашему депутату от «Единой России» Олегу Копылову с просьбой привезти бутыли с питьевой водой тем жителям, которые не могут в силу возраста или болезней отправиться в магазин — в течение часа заявка была выполнена.

Активно подключился к работе и депутаты Госсовета Крыма Валерий Коваленко и Оксана Сергиенко, которые помогали как в организации доставки продуктовых наборов, развозке воды, так и в уборке города от грязи и мусора.

Продуктовые наборы и медикаменты — всем нуждающимся!

В первый же день на помощь пострадавшим ялтинцам, дома которых оказались в эпицентре затопления, пришли как муниципальные, так и частные объекты размещения.

Больше всего (21 человек!) были эвакуированы из затопленных домов в гостиницу «Авангард». На помощь им сразу же пришли волонтеры вместе с депутатом горсовета, руководителем МБУ СОК «Авангард» Олегом Копыловым. Они обеспечивали пострадавших горячим питанием и предметами первой необходимости. А продуктовые наборы и воду им предоставили неравнодушные предприниматели и лично Секретарь Крымского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Константинов.

На уборку города приехал весь Крым!

Сразу после потопа, Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов кинул клич — Ялте нужна помощь! За сутки собрали команду добровольцев — более тысячи человек! И все они с метлами, лопатами, ведрами, скребками отправились чистить Ялту. 

«Более тысячи волонтёров со всего полуострова приняли участие в уборке Ялты после сильнейшего наводнения. Это — депутаты и сотрудники Госсовета Крыма, представители городов и районов полуострова, военные и сотрудники МЧС. Уборка проходила на улицах Рузвельта, Киевской, Московской, Кривошты, Пушкинской аллее, Пионерском парке и на центральной набережной им. Ленина. Добровольцы убирали дворы, расчищали улицы от ила, выносили мусор и обломки деревьев», — сообщил Владимир Константинов. Он также уточнил, что в среднем от каждого региона было по 50 добровольцев, во многих случаях коллективы возглавили руководители этих регионов.

«В эти дни в Ялте работали все — МЧС, военные, студенты из Всероссийского студенческого корпуса спасателей, коммунальщики. И члены нашей партии трудились наравне с остальными. Я увидел, насколько они активны, отзывчивы, мобильны. А депутаты горсовета — все большие молодцы! Ни один не остался в стороне, все в эти дни работали на износ», — отметил Константин Шимановский.

Поэтому на просьбу назвать лучших депутатов, которые были наиболее активными во время ЧС, председатель Ялтинского горсовета ответил так — не хочу никого называть, перечислять придется всех! Но, конечно же, основная нагрузка легла на депутатов тех микрорайонов, которые больше всего пострадали от наводнения. Это — Алексей Яковенко, Олег Копылов, Альберт Куршутов, Юрий Ломенко. Они были на связи круглые сутки — да что там на связи, на своих округах находились без сна и отдыха. Альберт Куршутов после первого субботника пригнал на округ трактор — понял, что вручную там не справиться. Алексей Яковенко лично руководил расчисткой завалов, да и сам лопатой помахал. А Олег Копылов, кажется, вообще не спал все эти дни — каждый дом, каждый двор обходил в день по нескольку раз, записывал все жалобы, тут же куда-то звонил, тут же организовывал помощь.

Беда  — сплачивает

Стараюсь никогда не писать про партии — человек я глубоко аполитичный. Но в этот раз, наряду со словами благодарности сотрудникам МЧС, военным, студентам-волонтерам, коммунальщикам, администрации города, мне захотелось рассказать о то том, как действовало ялтинское отделение «Единой России» во время ЧС (куда пропали остальные партии во время локдауна, не знаете? Особенно те, которые любят петь и бороться за равные права всех нуждающихся?) Так уж случилось, что и мой дом попал в зону подтопления, так что все беды, проблемы, помощь и оперативное реагирование испытано на собственном опыте.

И, кстати, партийной символики в нашем микрорайоне не видела — значит, не пиарились единороссы.

«Да как же! — говорит Константин Шимановский. — Я лично был в дождевике с надписью «Единая Россия». Ну, потому что другого дождевика не было. Но когда молодежь выходила на уборку улиц, на развоз продуктов и воды в фирменным шарфиках или кепках, я тоже могу их понять — они гордятся, что состоят в рядах самой многочисленной и самой сильной политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая всегда первой приходит на помощь. Никто не ставил задачу пиариться, главная цель в эти дни была — помочь! Ялте, жителям, пострадавшим. И я очень доволен тем, как слаженно и четко наши партийцы отработали в эти дни».

Пусть больше в Ялте не будет таких потрясений никогда. Но все же есть в этом всем и положительный момент — ты понимаешь, что тебя окружают настоящие люди! Ты знаешь, что в сложный момент для города, для любого ее жителя, помощь обязательно придет. И неважно, под партийным флагом или нет.

По информации сайта ЯЛТА 24